#будуделатьтебязвездой - спектакль про насилие и свободу

Спектакль «Буду делать тебя звездой» возвращается после локдауна. К решению сыграть спектакль нас подтолкнули бурные обсуждения случаев харассмента в бизнес- и медиа-среде. Ведь тема нашего спектакля — харассмент и насилие в кино- и театральной индустрии. Этот показ станет благотворительным: часть средств мы передадим Сети взаимопомощи женщин ТыНеОдна Спектакль пройдет с соблюдением карантинных требований.

Театры

Пьеса драматурга и режиссера из Парижа Антона Бонничи «Слушай, я умираю»  изучает роль и положение женщины в современном кинопроизводстве. В «Слушай, я умираю» идет речь о киноиндустрии, в которой работают только женщины. И зарплаты в этой компании выше, чем по рынку, —в том числе и у мужчин. 

Помещенная в российский контекст, пьеса стала поводом для разговора  о травмах, полученных  женщинами-участницами команды нашего проекта  во время работы в театре и кино. 

#будуделатьтебязвездой  — предложение дискуссии о гендерном неравенстве, насилии внутри актерской профессии, границах свободы и компромиссах, а также о незащищенности женщины в современном обществе, где по-прежнему не существует единого четкого  механизма защиты от домогательств.

Хотя движение #metoo приобрело мировой размах, в России женщины часто  предпочитают выбирать молчание. В «Буду делать тебя звездой» мы говорим прямо.

Впервые эскиз спектакля, совместная работа режиссеров Бониччи и Смородиновой, был показан в феврале 2018 года в Галерее на Солянке, а затем в Париже в арт-пространстве Pave D’Orsay с успехом прошла премьера при участии перформеров из Франции, Великобритании, Америки, России и Румынии.

Московская премьера прошла год назад  на независимой культурной площадке «Рихтер» . С тех пор спектакль о свободе и неприятии любого насилия играли в Театре Stage Community,  KOKO-лофте на Рублевке, в особняке времен московского купечества на Чистых прудах.

Сейчас мы приглашаем зрителя в новую локацию — квартиру советской номенклатуры в доме-памятнике сталинского ампира.

До пандемии спектакль предполагал близкий контакт артиста и зрителя, но в новой реальности мы изменили некоторые мизансцены и уменьшили и так ограниченное  число зрителей. 

Мы просим зрителей с пониманием отнестись к мерам социального дистанцирования и быть в масках и перчатках (мы готовы выдать их на месте). 

Режиссер — Елена Смородинова
Драматург — Антон Бонничи
Художник — Александра Алексеева
Исполнители и авторы — Марина Бойко, Екатерина Дар, Мария Денкова, Анна Калабина, Евгения Миляева, Анна Небо, Анна Некрасова, Марина Панферова, Анастасия Попкова, Юлия Хамитова, Мария Шляпина

Продолжительность спектакля: 60 минут

Начало первого спектакля 19-00

Начало  второго спектакля 21.00.

Обычно мы приглашаем наших гостей на площадку за полчаса до начала спектакля. Но в этот раз нам нужно больше времени для уборки и проветривания помомещений.  Поэтому мы будем рады вас видеть, начиная с 18.50 и 20.50 соответственно. Просим отнестись к этому с пониманием. 

Поделиться:

680 дней назад
18 августа 2020 19:00–22:00

Москва
1-ая Тверская-Ямская,13 строение 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов